Братья Гримм

Вильгельм Карл Гримм, третий сын, родился 24 февраля 1786 года. Якоб Людвиг Карл Гримм, второй сын, родился 4 января 1785 года. Братья Гримм родились в Ганау в Хассе-Касселе у Филиппа Вильгельма Гримм и Доротеи Циммер. Семья состояла из девяти детей — восьми мальчиков и одной девочки. В 1791 году семья переехала в Штайнау, Германию, где они жили в течение семи лет.

Их первый изменивший жизнь случай произошел в 1796 году после смерти отца. Смерть отца внезапно деклассировала его жену и детей, принуждая семью к бедности. В поддержку своей семьи братья Гримм отправляются в Кассель, чтобы занять средства, необходимые для университетской входной платы. Надеясь пойти по следам своего отца, братья поступили в юридическую школу в Университете Марбурга, начиная с 1802 года.

В 1806 году Вильгельм получил свою юридическую степень, в то время как Якоб окончил школу и переехал в Париж, чтобы учиться с Фридрихом Карлом фон Совиньи, экспертом по римскому праву. В 1808 году мать братьев Гримм умерла, что привело домой Якоба из Парижа. После многочисленных должностей Якоба как библиотекаря в Париже и его настоящее положение в Wilhelmshohe, братья начали собирать свои сказки. Ахим фон Арним и Клеменс Брентано издали некоторые сказки Вильгельма и Якоба в своем журнале «Zeitung fur Einsiedler». После многих лет поддержки своих трех братьев и сестры, Якоб получил должность в Государственном Совете, куда пошел ради получения большего жалования.

С начала 1800-х братья Гримм собирали сказки у людей в Гессе и в областной округе, включая друзей и родственников. Местная крестьянка по имени Мари Мюллер была известной рассказчицей и одной из любимиц братьев Гримм. В 1812 году Братья Гримм издали свой первый сборник «Kinder-und Hausmarchen»(Детские и домашние сказки). Этот сборник был составлен из восемидесяти шести историй и народных сказок. Два года спустя в 1814 году второе издание «Kinder-und Hausmarchen» было опубликовано. Во втором издании было семьдесят историй и народных сказок, добавленных к оригинальным восьмидесяти шести. Всего «Kinder-und Hausmarchen» прошел восемь изданий, и конечное издание содержало уже 200 историй, народных сказок и 10 детских легенд.

В 1813 году конфликты доверия между французами и центрально-европейскими странами становились более сильными. Европейские страны получили власть и выгнали Наполеона и французов из Германии. Во время этого периода Якоб стал секретарем дипломатической миссии у дипломатов Гессена, а Вильгельм стал помощником библиотекаря в библиотеке в Касселе. Два года спустя Якоб присоединился к своему брату, став библиотекарем в Касселе.

Между 1816 и 1818 годами Гримм выпустили «Немецкие Сказания» в двух томах. Они содержали «585 немецких легенд».

После достижения большого успеха они были признаны за свою академическую работу в 1819 году почетными присуждением степени доктора наук от Марбургского Университета. В 1825 году Вильгельм женился на Генритте Доротее Вильд, женщине, у которой он собирал сказки. Пара имела четырех детей, трех сыновей и дочь. Между 1829 и 1830 годами Вильгельмом уехал из Касселя, заняв позицию библиотекаря и профессора в Университете Геттинген. Якоб вскоре последовал за ним. В 1830 году Вильгельм понял, что его здоровье и финансы семьи не были устойчивы. В 1835 году он занял должность штатного профессора, гарантирующую финансовую стабильность для его семьи. В период времени 1837-1841 годов, братья Гримм высказываются с пятью коллегами против короля Эрнста Аугуста Ганновера о конфликте конституционного права. В результате эти семь человек потеряли свои рабочие места, и Гримм принял рабочее место в Университете Берлина.

1838 году он начал работу над тридцатью двумя томами «Deutsches Woerterbuch» (Немецкого словаря). Этот немецкий словарь сосредотачивается на истории вместо языка. В течение следующих десяти лет Гримм оставил преподавания в университете Берлина, чтобы посвятить свое время завершению немецкого словаря.

Вильгельм умер 16 декабря 1859 года, а Якоб 20 сентября 1863 года. Два «сказочных брата» не дожили, чтобы увидеть заключительное издание их немецкого словаря.

Июл 11, 2012

статистика